Por: Bruno Delecave

Bolo de banana integral

Ingredientes: 4 ovos, 6 bananas, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de leite, 1 xícara de farinha de trigo integral, 1 xícara de aveia (ou granola), 2 xícaras de açúcar mascavo e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:  Separe cinco bananas e corte-as em rodelas. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Coloque tudo numa forma untada com óleo e farinha. Espalhe as bananas cortadas por cima da massa. Asse por 50 minutos em forno quente.

Receita de bolo de banana para diabéticos

Ingredientes: 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de farinha de aveia, 1 colher de sopa de margarina, 3 claras de ovo, 1 gema de ovo, 2 colheres de sopa de farelo de trigo, ¾ xícaras de leite, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de fermento em pó, 5 bananas nanicas,  5 colheres de sopa de adoçante em pó.

Modo de Preparo: Assar 3 bananas com casca no forno, por 20 minutos. Reserve o líquido que sobrar. Retire a casca das bananas e amasse-as. Acrescente a gema e as farinhas peneiradas, a margarina, o leite, o adoçante e a canela e bata por 3 minutos. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura. Acrescente o fermento e misture até obter uma massa homogênea. Colocar a mistura em uma forma untada e cobri-la com 2 bananas cortadas em fatias. Pincelar com o líquido reservado e polvilhar com a canela. Levar ao forno quente por 45 minutos.

Data Publicação: 02/12/2021